Refrescante e deliciosa. Com a cremosidade da ricota e o sabor marcante do pistache.

Refrescante e deliciosa. Com a cremosidade da ricota e o sabor marcante do pistache.

Sorvete de ricota com pistache

INGREDIENTES

  • 350 ml de ricota
  • 85 g de cream cheese
  • 130 g de açúcar
  • 240 ml de creme de leite fresco
  • 3 ml de sal marinho
  • 3 ml de baunilha
  • 5 ml de raspas de laranja
  • 75 g de pistaches picados
  • 75 g de chocolate meio amargo picado

 

MODO DE PREPARO

1º Passo

No Processador de Alimentos KitchenAid, misture a ricota, o cream cheese, o açúcar, o creme de leite, o sal e a baunilha até obter uma mistura homogênea.

2º Passo

Adicione as raspas de laranja e pulse de 2 a 3 vezes para incorporar.

3º Passo

Leve à geladeira até ficar completamente gelado, por 2 a 3 horas.

4º Passo

Encaixe o acessório Sorveteira Sorveteira (previamente congelado por no mínimo 16 horas) à Batedeira Stand Mixer KitchenAid. Transfira a mistura para a tigela, ligue na velocidade 1, e bata por 20 minutos ou até que esteja cremoso.

5º Passo

Misture o chocolate e os pistaches. Sirva imediatamente ou, para uma textura mais firme, transfira para um recipiente hermético e congele por pelo menos 3 horas ou até 3 dias.

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