Refrescante e deliciosa. Com a cremosidade da ricota e o sabor marcante do pistache.
Sorvete de ricota com pistache
INGREDIENTES
- 350 ml de ricota
- 85 g de cream cheese
- 130 g de açúcar
- 240 ml de creme de leite fresco
- 3 ml de sal marinho
- 3 ml de baunilha
- 5 ml de raspas de laranja
- 75 g de pistaches picados
- 75 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
1º Passo
No Processador de Alimentos KitchenAid, misture a ricota, o cream cheese, o açúcar, o creme de leite, o sal e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
2º Passo
Adicione as raspas de laranja e pulse de 2 a 3 vezes para incorporar.
3º Passo
Leve à geladeira até ficar completamente gelado, por 2 a 3 horas.
4º Passo
Encaixe o acessório Sorveteira Sorveteira (previamente congelado por no mínimo 16 horas) à Batedeira Stand Mixer KitchenAid. Transfira a mistura para a tigela, ligue na velocidade 1, e bata por 20 minutos ou até que esteja cremoso.
5º Passo
Misture o chocolate e os pistaches. Sirva imediatamente ou, para uma textura mais firme, transfira para um recipiente hermético e congele por pelo menos 3 horas ou até 3 dias.